Rabu, 19 Mei 2010

FETTUCINI SAUS CARBONARA

Bahan:
200 gram fettucini, rebus aldente (saya: kurleb 150 gram sajah..)
300ml susu UHT plain (saya: gak ngukur, tapi kayanya lebih deh...)
3 lembar daging asap, potong panjang (saya: daging burger jadi)
2 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombay, cincang (ini tambahan saya, di resep aslinya gak pake)
1/2 sdt lada bubuk
garam
25 gram keju parut
1 kuning telur (saya : 2 kuning telur --> kayanya ini yang bikin sausnya kekentelan)
1 sdm margarin
25 gram keju parut buat taburan

Cara Membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay
Masukkan daging asap, tambahkan garam dan lada
Masukkan susu, masak hingga mendidih (dengan api kecil aja)
Masukkan kuning telur yang telah dikocok rata (saya: kuning telur dikocok rata, tuangi susu, masukkan kembali ke adonan susu), aduk sampai mengental
Masukkan keju parut
Masukkan fettucini, aduk-aduk sampai tercampur rata
Matikan api, sajikan dengan taburan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar